14.12.2023

"Спешиал Олимпикс" - планы на будущее

Подписан план совместных мероприятий на 2024 г. в рамках сотрудничества между Президентским спортивным клубом и Белорусским комитетом "Спешиал Олимпикс".

В совместных планах двух организаций на 2024 год проведение как традиционных мероприятий - турниров по настольному теннису, футболу, боулингу, реализация программы «Здоровые атлеты», так и новых проектов. В планах - строительство еще одной площадки по бочче-спорту в Гродненской области, напомним что первая площадка была открыта на базе Руденской специальной школе-интернат в ноябре этого года. 

Сотрудничество началось в 2019 году в рамках Всемирной Специальной Олимпиады, участие в которой белорусских спортсменов было организовано при поддержке Президентского спортивного клуба, в 2020 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Президентским спортивным клубом и Белорусским комитетом "Спешиал Олимпикс", что позволило внести значимый вклад в продвижение целей специального олимпийского движения в Беларуси.

Белорусский комитет Спешиал Олимпикс проводит широкомасштабную работу по социальной реабилитации лиц с особенностями интеллекта через занятия спортом. Ежегодно объединением проводятся региональные и республиканские соревнования по футболу, баскетболу, настольному теннису, плаванию, легкой атлетике и другим специальным олимпийским видам спорта. Организуются спортивные тренировки и отборочные соревнования с целью подготовки сборной Республики Беларусь к специальным олимпийским играм.

Пресс-служба
республиканского государственно-общественного
объединения «Президентский спортивный клуб»